2022年法國巴黎DNA設計大獎:產品設計

設計頻道 - 工業設計 來源:設計在線 作者:dayue 2022-07-25

法國巴黎DNA設計大獎 (DNA Paris Design Awards)旨在發掘和表彰全球范圍內新奇且極具創意的建筑、室內、景觀、產品及平面設計作品。

DNA巴黎設立的兩大宗旨:巴黎DNA設計大獎旨在表彰通過實用、美觀和創新的設計作品提升人們的日常生活品質的建筑師和設計師;巴黎DNA夏季設計大會舉辦一系列妙趣橫生和富有見解性的活動,目的在于讓那些充滿奇思妙想的人們去了解、探討以及展望設計領域的未來。

2022年法國巴黎DNA設計大獎DNA Paris Design Awards 室內設計大獎名單公布。本屆共710個項目獲獎,包括年度大獎5個,類別大獎383個(建筑64個,室內設計118個,景觀設計30個,平面設計102個,產品設計69個),榮譽提名獎322個。


2022法國巴黎DNA設計大獎

DNA Paris Design Awards 2022

2022年產品設計部分獲獎作品:


01/

植物燈

公司:Si Design Studio 

設計:Simona Groshevska 

Plan-a-lamp 是一種新型環保的室內照明解決方案。該燈由 100% 再生紙制成,含有花卉和藥草種子。在其生命周期結束時,您可以輕松地將其拆卸并種植在花園或花盆中,并享受新生長植物的美麗。其他部件也完全可回收,使 Plant-a-lamp 成為可持續、經濟實惠且節能的照明燈具,旨在實現更綠色、更安全和更健康的環境。燈重約 260 克。并提供多種顏色。

 

02/
多功能安全門
公司:Babydan
設計:Marianne Jensen, Anders Dreier Matthiesen, Henrik Leth Pedersen
經典安全門的重新設計:FlexiFit?蓛A斜安裝,寬度可調,無需工具即可釋放。通過分步安裝視頻自行組裝。包括用于放置墻壁支架的自粘模板。拆卸很容易,零件全部由健康材料制成,可以重復使用或回收。

03/
TABULA IGNIS 帶壁爐的混凝土休閑桌

公司:CO33 Exclusive Concrete Furniture
設計:Gregor Uhlmann
TABULA IGNIS 是一款完美的混凝土桌子,可在火光中營造舒適的氛圍和浪漫的時光。這款非凡且精確手工制作的壁爐臺的堅固頂部由真正的混凝土制成,并配有兩種不同尺寸的不銹鋼壁爐插件,使用乙醇操作。

04/
智能顯示輪

公司:Citic Dicastal Co.,Ltd
設計:Zuo Xu,Huanqi Wu,Guoyuan Xiong,Zhihua Zhu,Shiwen Xu,Minglei Li,Yao Dai,Weidong Liu,Shaoqian Wang
這是一款以輪子為載體,無屏顯示裸眼3D圖像的智能顯示系統?蓱糜趶V告數據投放、危險預警、智能車況監測等場景。還可根據駕駛者的心情設置任意圖像進行人車交互,滿足消費者對個性化、智能輪轂產品的需求。

05/
Twin Cruiser 貨運自行車

公司:Johnny Loco Bicycles
設計:Pim de Win
Twin Cruiser 貨運自行車符合安全、優質和美觀的設計。

06/
寵物專用手套

公司:MONDOMIO CO., LTD.
設計:JIN KYUNG-HEUI, YIM EUN-JIN, JEON CHANG-MYUNG, LEE HO-CHEOL
這款手套可以為您的寵物提供精確而廣泛的按摩和梳理。符合人體工程學的設計增加了出色的抓地力和易用性。刷子的面積和厚度被最小化以實現相互交互,并且選擇了三點固定設計(手指、拇指和手背之間)以實現穩定的按摩和梳理。

07/
TAO 淋浴凈化器

公司:Mitowito design
設計:Ching-Hua Hsieh, Ching-Hua Hsieh
TAO是一款兼容市面上多種花灑水龍頭設備的凈水器。采用高過濾效率濾芯設計的筒式濾芯,安裝在內部,用戶可以輕松地將其安裝在浴室中。與只能去除鐵銹等顆粒物的普通競爭對手相比,TAO可以有效過濾高達99.9%的雜質和細菌。其優點是體積小、凈水效率高、安裝使用方便。

08/
Mate 凳子

公司:Modernform Group Public Company Limited
設計:Product Development Center
Mate 凳子是了解您需求的伴侶,陪伴您度過不同的時光,讓您的日常生活更加舒適。鑒于這款凳子的設計是一款重量輕、節省空間且易于移動的產品,它可以用作鞋凳、坐凳、吉他演奏凳和吉他架。

09/
The Sixth Sense 落地燈

公司:Maytoni Gmbh
設計:Alexey Danilin, Nikita Morozov
這款落地燈的兩個光源的開關位于人的手的水平位置,這使得可以調節站著、坐著或躺在軟墊家具上的光源數量。

10/
Alphabet 家具系列

公司:Pastina
設計:Pastina, Domenico Santoro, Francesca Puddu
Alphabet 是用于公園、露臺和公共空間的城市家具系列。它是一整套長凳、屏風和配件,旨在為功能、裝飾和尺寸的組合提供廣泛的可能性。它由粉末涂層鋼、木材和 hpl 制成,可用于室內和室外圍合和定義空間,確保不同級別的隱私。

11/
Dangbei 超短焦激光投影儀UF1

公司:Shenzhen Dangs Science and Technology Co., Ltd.
設計:Li Zhi, Pan Runhong, Guo Pengliang
UF1是一款豪華的超短焦激光電視,其投影圖像距離墻壁20cm可達100英寸,亮度為1400ANSI,分辨率為1080P。UF1還支持智能對焦和梯形校正,消除了擺放的限制,能耗僅為同尺寸真電視的一半。此外,它可以通過在接近時降低亮度來保護用戶的視力。4個全向麥克風和AI助手控制用于識別5米內的語音命令。UF1簡潔小巧的外觀,可以融入各種家居環境。

12/
衣架
公司:Tsigarasdesign

設計:CHRISTOS TSIGARAS
柏樹上的一塊木頭,散發著獨特的氣味,足以點燃設計師的靈感,將它變成一個實用的物品——衣架。設計師只使用了兩種元素,柏木和不銹鋼金屬,就設計出了這種獨特的外觀。

13/
Shunzao 無線干濕兩用吸塵器

公司:Beijing Shunzao Technology Co.,Ltd.
設計:Chongyue Xu, Zhongren Fu, Lei Zhao, Hongbo He, Jiaxin Zhang, Shuxiang Xie
COVID-19 改變了清潔產品的需求。具有強大清潔和殺菌能力的產品更受歡迎。該產品引入了高溫清潔和基站。該站提供:儲存、充電、干燥、加水、3L水箱。瞬時加熱系統可實現一周的熱洗滌深度清潔。無需取出刷子烘干,避免細菌和異味。實時檢測臟度,自動調節吸力和出水量。去污能力是競品的2倍以上。


聲明:站內網友所發表的所有內容及言論僅代表其本人,并不反映任何網站意見及觀點。

全部評論

暫無相關推薦
黄网站男人免费大全